2020年 4月 19日 日曜日 快晴
自粛ではあるが、もう1ケ月以上はテレワーク。ストレスたまりまくり!前回に続き万全の構えで海に向かわせて貰った。毎日朝、昼、夕の検温。食料買い物以外は夕方の中之島バンクスまでのウォーキングのみの外出だ。大好きな鰆トローリング、仕掛けさえ投入すればヒットするであろう群れの大きい今シーズン。自信ありの大型クーラー持参(笑)

アウトドアに飢えてる食いしん坊船長!もちろんデッキに出て太陽を浴びて缶ビールだ!気持ちえ~。釣果よりもなんとか気分よくいたい。あっ忘れてた~魚の方はと言うと、もう朝から2連→3連→1本→1本と朝飯前(笑)

我艇のルール、神経〆→血抜き→ワタ出し→血合洗 まで釣り上げ後に即熟す!そして砕き氷へ。専属クルーとのチームワークで日本一の鮮度を目指す。だから時合になると、先にヒットした鰆の支度中に次々上がる!……↑と言う事象の画像である(笑)

もう十分な釣果で本日も昼にはストップフィッシングで気分よし。リフレッシュ出来た~。帰ってからも大変(笑)熟成させる工程、体高からどの工程に加えてるかも重要な判断。塩鰆か味噌漬けか、お造りに炙り。

画像では少し分かりづらいが、左の方が長さ、体高もあったが身の色、弾力から右の柵がお造りだ。鰆の目利きも楽しい。旨い魚だからね~

さてさてお楽しみは、トロ鰆のお造り。旨いね~。剥いだ皮も塩して炙ると絶品。あ~幸せ!早くあれ終息してくれ~
さぁ…次も全力な笑顔で!!
スポンサーサイト
たまってた変態ストレスも解消でしょうね・笑
全力艇にしては雑な処理と思えましたが
一撃の連続だったんですな。
そろそろ海に行きたいですが船酔いしそうですわ(^^;
そうそう久々に出ると大波くらうと
流石の船長もゲボゲボよ(笑)
まあ、何故か今は悪天候でも海の上がいいわ〜
カツオも行きたいけどな〜どうやろ!
コメントの投稿